2018年 08月 19日
ショコラ味のカヌレで勉強会*
b0125145_05264536.jpg

ありがたいことに
ウチの『カヌレ』を上手に焼けるようになりたいって
よく言ってもらえます

内輪のお友達中心の焼き菓子教室ですが
ルセットを大切に思ってくれて
こうして焼いてくれて
本当に嬉しい

カヌレは難しいイメージだけど
蜜蝋を自信もって扱って
そして自分のオーブンの温度設定さえ把握できれば
簡単

でもそこに行きつくまでうまくいかない
...の声多し
シンプルって難しいけど
ココをうまくすり抜ければお菓子作り
ものすごく上達します

先日カヌレ復習会を開催しました
ご自分の型も持ち込んでもらって
色々検証したり味比べしました

同じ生地を流しているのに
それぞれの型で焼き加減って違う
感じる味わいも変化があるって
私自身も勉強させてもらいました

蜜蝋をちゃんとつけて
香ばしく焼き上げ
センターは半生っぽく
というコントラスト目指してくださいね~

いつも頑張って作ってくれてありがとう



by ypsilon930 | 2018-08-19 05:49 | ypsilonの台所


<< サブレサレ*      赤い爪の女* >>