2018年 08月 07日
Septime パリ*
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オープン以来未だに予約困難なお店
パリのセプティム

開店間もない頃からラッキーにもご縁あり
パリ旅行の度に訪れている大好きなお店

お料理はカジュアルシンプルスタイルなんだけど
食材選びから組み合わせ、素材の火入れとか
器選びもふくめて
ツボ

お店の雰囲気も心地よいの

シンプルさやナチュラルさって
ダサくも雑でもない

かっこいい

そして
繊細な表現の可能性あり

いつもそれを教えてくれる場所です

ここ近年パリですっかり定着したネオビストロ
先駆者の店舗

そんなセプティムのデゼールはいつもシンプル
お手間が少ないアイスの時が多いけど
フルーツのコンポートにサブレが添えられ
バランスも味もよくて
美味しいのー

結局お菓子ってこれでいいんじゃないの?
シンプルなのに美味しいでいいんじゃないの?
って思い始めるきっかけはココから

今日は立秋
シンプルで美味しい焼き菓子の季節はすぐそこです

台風近づいていますが
みなさま気をつけてお過ごしくださいね


↑↓ちなみに一番最初に訪れた時の写真
もしかして以前にご紹介しているかもだけど

いちじくのコンポートとグラスヴァニーユ
ビーツの下には鶏むね肉
大切な大切な思い出写真


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by ypsilon930 | 2018-08-07 08:12 |


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