2018年 07月 12日
Paris S'eveille のタルトシトロン*
b0125145_07534475.jpg

長年お世話になってきたパリセヴェイユ

私はもともとイルプルーで長くお菓子を学びましたが
金子シェフの作り出すお菓子と丁寧なお仕事に心を奪われました

全く違うスイーツではあるけれど
両シェフとも
深い味わいとこだわりあるお菓子

そして周りに流されないぶれない芯っていうのかな
頑固までのパッションが妥協なく
プロフェッショナルな心を沢山レシピ以外にも
財産としていただいてきました

そんなシェフのお手元を拝見できる貴重なお教室
パリセヴェイユのお菓子教室は今期で終了予定
私は正確には来年の4月で卒業

日仏でご活躍のシェフを応援する意味で抵抗はしないけど(笑)
やっぱり寂しいー

残されたレッスン、心をひきしめて受講したいと思います

先月のタルトシトロン
そろそろ沢山教えていただいたレシピも整理しなくっちゃね



by ypsilon930 | 2018-07-12 08:11 | 習い事


<< グリオットチェリーのタルト*      すみれとカシスのタルト* >>