2018年 04月 16日
今週末からはじまるレギュラーレッスン メニューに選んだのは母校のルセットから 『抹茶のガトーショコラ』 王道、抹茶とホワイトチョコレートの組み合わせながら ホワイトチョコが主張しすぎない上品な味わいです 隠し味のアノ柑橘も イルプル生にとっては当たり前の組み合わせ(笑) 使用する材料は私好みに厳選し 焼き加減と最後のお化粧もYpsilonテイストではありますが 基本の作り方や配合はイルプルに忠実です 推奨されているお抹茶をたっぷりお取り寄せして ただいま絶賛準備中~ といいながら、だらだらちょこちょこみたいな 腰が入らない状態で進めているので そろそろ気合入れないとです
by ypsilon930
| 2018-04-16 08:23
| lesson menu
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||