2016年 05月 14日
レーズンバターのサブレ*
b0125145_11223516.jpg


先日パリセヴェイユのレッスンで教えていただいた『レーズンバターのサブレ』

何よりも共感したのはこの日何気なくシェフがお話されたこと
「最近こういうシンプルな焼き菓子を見直しているんですよ~
焼き菓子ひとつで惹きつけられたらすごくないですか?」と...
まさに私が目指していること

先日お友達がレッスンの試食中「こんなに真剣にマーブルケーキを味わうことってないよね」
と言ってくれたことも思いだしながら
”焼き菓子教室”として再開した勇気ある決断を後押ししていただいた気分でした。

金子シェフ~9月発売予定の生菓子本も楽しみですが、続く焼き菓子本も楽しみにしております!



by ypsilon930 | 2016-05-14 18:00 | 習い事


<< Sable Vosges*      Clafoutis aux C... >>