2016年 04月 04日
どのケイクでレッスンしようかな~と相談すると「クグロフ~♡」とかえってきます 『いちごのケイク』で登場して以来定番化して、ケイクサレもこの型で焼くようになりました 同量のパウンド型やマルグルット型もご紹介しているので 時にはイメージを変えてみるのも楽しいケド 無駄に型は増やさなくていいよーとも言っています。 私が散財の経験をしてきたからね(爆爆) そしてクグロフ型にはこの円柱ケースでのラッピングがぴったり。 リボンが外れないようにひと工夫しているトコはオリジナル。 今回リボンの2本使いで変化をつけようと試みたけど あまりの結びにくさに初日以降は1本に戻りました。 アイディアはよかったんだけどなー残念
by ypsilon930
| 2016-04-04 18:19
| lesson menu
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||