2014年 07月 26日
昨日はキッシュと紅茶ケイクのダブルレッスンでした。 いらしていただいたお友達お二人 それぞれ違う種類のキッシュを作りました。 お一人は『クルスタッドトリアノン』 もうお一人は『フラミッシュ・オ・ポワロー』 ご試食ランチタイムには私が同時に焼いた『キッシュロレーヌ』 3種類を一気に焼くのはちょっと大変だったけど お友達が喜んでくれたので嬉しかったなぁー ぜひぜひ夏場でもお部屋を涼しくして練習してね♪ ハムとベーコンとグリュイエールの定番キッシュ イルプルのパータパテ(キッシュ生地)の美味しさは絶品です。
by ypsilon930
| 2014-07-26 08:32
| lesson menu
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||