2011年 06月 14日
「第1クールを思い出してくださーい」という弓田先生の声。 完成形も食べた感じも覚えているのに 作り方は全く思い出せなかったワタシでした(→すでに5-6年前? 汗) 相当頭がカチカチみたい... シャバシャバな生地を思い出せた方は偉いなぁー ということで、再び!?驚いてみました。もう忘れませんよっ!(たぶん) 『胡桃のパウンド』のひとつのヴァージョン。 た~っぷりのくるみが入る別立てケイク。 優しくて口当たりもふんわりと。そしてグラス仕上げ。 こちらの記憶は合ってました(聞いてませんね...) IPキッチンエイドクラスの2回目レッスンから。 他のお菓子はまた追々ご紹介します。 このクラス、人数は少ないんだけどとても和気あいあい。 あと3回しか残っていないなんてちょっと残念です。
by ypsilon930
| 2011-06-14 18:58
| IL PLEUT(pâtisserie)
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