2011年 05月 01日
連休ですが、主人が半分以上仕事につき うちはいつもと変わらない日々を過ごしています。 そろそろお友達にYpsilon's Kitchenの夏メニューをお知らせしなくてはと キッチンにこもってコツコツとお菓子の試作中。 今年はどんな夏になるのか不安なので メニューは少ししぼりますのでどうぞよろしくお願い致します。 焼き菓子は一年を通して楽しめる『紅茶のパウンド』 アールグレー茶葉と胡桃が入ったミルキーな味わいで 暑い季節にはアイスティー、寒くなったらミルクティーと合わせると美味。 ブランデーの香りも心地よく、大人にも人気のケイクです。 この春、苺のショートケーキの勢いに負けた!? 『いちごのパウンド』と同じクグロフ仕上げでのご案内です。 お食事のあとのおデザには生クリームを添えても美味しそうな感じです。 カロリーの上乗せにはなりますケド(苦笑) そして今日は5月1日『ポルト・ボヌールporte-bonheur』 男性が女性にすずらんの花を贈り、幸運を願うフランスの素敵な習慣。 昨日外出の帰り道、スズランを探してみたけど見つからず... .. だから今年は母の形見である、ラリックのアンティーク皿を大事に使ってみます。 大人になっても特別な時にしか使わせてもらえなかったものです。 あれから11年...主人との生活も12年目に突入。 そう、今日は結婚記念日(夫は夜遅い帰宅でワタクシ放置されてますが 苦笑) 毎日を穏やかに誠実に...そして家族やお友達はじめ、多くの皆様の幸せを願ってこれからもマイペースに仲良く前進したいと思っています。
by ypsilon930
| 2011-05-01 10:16
| ypsilonの台所
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||