2011年 04月 28日
久しぶりに作ったパッションフルーツのお菓子 IP卒研Ⅰのレッスンメニュー正式名『パッションのショートケーキ』 何でコレをショートケーキと呼ぶのか?しっかりと数年前の授業で聞き逃したワタクシですが、未だ恐くて!?いえいえ忘れて疑問をクリアにしておりません(笑) ビスキュイ・サヴォアとムースパッションとパッションジュレの組み合わせ。シンプルですが甘酸っぱくて大好きなお菓子のひとつ。Ypsilon's Kitchenのお馴染み!?エディブルフラワー仕上げは、以前お友達のajaxちゃんのトコへお届けした思い出深いもの。 ということで... .. . 忙しい毎日なのに丁寧に生活している彼女を見ると感激しちゃいます。 お洒落なポットラックのお料理達もさすがーそして美味♡ 集ったみなみなさま、素敵な方ばかりでこちらにも感激でした。 他にもおいし~いケイクが並んでデザートプレートも華やぎました。 ajaxちゃん&ご一緒させていただきました皆様有難うございました♪ 素敵な新しい出会いと思い出がこのお菓子に加わったことを嬉しく思っています。
by ypsilon930
| 2011-04-28 10:04
| ypsilonの台所
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||