2011年 03月 10日
![]() Ypsilon's Kitchen春の定番 春マカロンsakura 久しぶりにカメラを向けてみましたが、全く変わり映えしない写真です(いじいじ) 今年はちょっとバージョンアップして中のクリームを少し変えました。 金沢旅行をして以来すっかり和菓子モードがonになってしまったので、白餡を配合したものになりました。これからも少しずつマイナーチェンジしながらもっともっと美味しくしていけたらと思っています。 薄いピンクは、先日こちらのレッスンでも登場していた紅麹。 箔座の食用金箔もつけて、和の雰囲気がまた増しました。 ![]() そして何故かカップの中は加賀棒茶(笑) 結構これ合います。
by ypsilon930
| 2011-03-10 11:01
| ypsilonの台所
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2018
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(26) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) roma2009(17) paris2016(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) 京都2014(5) paris2018(5) 石川2011(4) 石川2013(1) paris・mormandie・bretagne2018(1) ブログパーツ
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||