|
2010年 10月 18日
![]() いつもブログにおじゃまさせていただいている "シチリア時間ブログ 2" のREIさんが 日本でシチリア料理のお教室を開催~!! ... なんていうことを知ったからには 旅行前でも無理やり時間をやりくりして駆けつけなくてはなりませぬ(笑) 今回はなんとケッパー料理の数々。 最高品質であるパンテッレリア島のケッパーを使って 前菜~パスタ・メインまでをデモンストレーション方式で教えていただきました。 とてもわかりやすくて簡単に作れるものばかり。 しかもお味はとってもイタァ~リア~で美味でしたよ♪ ![]() ケッパーってあまり使い方にバリエーションが今までなかった私ですが こうしてサラダにもパスタソースにもメインの煮込みにも使えることを教えていただきました。 写真にはありませんが、試食の時にいただいたジャガイモも(やっぱり?)美味しかった(笑) 色々と日々のお料理へのヒントをいただいたので早速冷蔵庫にある塩漬けケッパーで色々作りたい気分ですが それは帰国後に... ![]() REIさ~ん♪ 素敵なレッスンをありがとうございました! まだまだ話足りない気分でしたが!? (笑) また来年の第2回を楽しみにしておりますね。 そしてYukikinaさんはじめ、ご一緒した皆様お世話になりました♪ 時間切れで詳しくレポ出来ずごめんなさい!
by ypsilon930
| 2010-10-18 17:56
| 習い事
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
| |||||||||||||||||
ファン申請 |
||