2017年 11月 13日
ル・フィナンシエ*
b0125145_06312032.jpg

Ypsilon's Kitchen 2017 クリスマス お友達レッスン
『ル・フィナンシエ』 Le Financier

メインメニューは久しぶりにキッシュと決めているので
こちらはおまけのサブメニューとなります
(お持ち帰りはありません)

アーモンドパウダーとバターをたっぷりと香らせた
シンプルなビスキュイをご紹介いたします
家にある材料で簡単に作れるので
これからのパーティーシーズン
お料理だけでも大変になりますから
こんなスポンジケーキの使い方も良いのではと
ご提案させていただくことに

どうぞよろしくお願いいたします

かっこいい羽はアトリエジュンコさんで購入したもの
大好きなプレート達との相性がよく
買い足そうか悩んでいますが
何枚もそろえるようなお値段ではないから
ちょっと珍しく保留中

断捨離せねばと思っていることだしね
↑ 本当か?!(笑)


b0125145_06313578.jpg


試作したらメニューカードの撮影
なかなかこの日は良い光が入ってこなくてちょっと苦戦
やわらかい光を待って
やっと何枚か好きな感じに

家でのお菓子撮影は8割デジイチですが
お気に入りのコンデジでも最近撮ったりもします
苦戦の日は特に

写真を撮ることは好きだけど
実はパソコンで整理するのは正直めんどくさい(笑)

洗濯するの好きだけど
取り込んでアイロンかけて~
が苦手なのと通じるかも?!

年末に向けて色々整理する時間を取ろうと思います

皆様素敵な1週間となりますように


by ypsilon930 | 2017-11-13 07:02 | lesson menu


<< たまねぎのキッシュ*      Kojima Flower D... >>