2017年 10月 18日
林檎のパイ『ショソンオポム』 紅玉林檎を友人からいただいたので ショソンオポムを作りました 本当に久々のパイ生地作り といっても一日でできちゃう簡易バージョンだけど レシピを何度も確認しながら 作業性の悪いことったら(笑) 最後に綺麗な四角に伸ばすのは苦手だけど それまでの生地作りは結構好きな作業だったりします 市販の冷凍パイ生地もとっても便利だけど 塩加減やバターの風味はお手製がとっても美味しい まだパイ生地残っているので 折角だからあれこれ作ってみようかなと思います 急に寒くなってきちゃったけど お菓子作りには最適な季節
by ypsilon930
| 2017-10-18 08:00
| ypsilonの台所
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||