2017年 10月 05日
『Bouchee Fromage』 チーズ味のブッセ お恥ずかしい話、はじめてブッセを作りました クリームチーズをたっぷりベースに使ったクレームと ラムレーズンをサンドしています 一体何処の国のお菓子だろうって ふと思って調べたらやっぱり!? ショートケーキ同様日本のものでした こういうフワッとしたものって日本らしいなぁーと妙に納得 たまにはこういうジャポネなお菓子もいいものです 大量にできちゃったから たぶんもうしばらく焼かないけど(笑)
by ypsilon930
| 2017-10-05 07:31
| ypsilonの台所
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||