2017年 07月 27日
仲の良いお友達のためにご用意しているレッスンランチ お日にちによって少しずつ変わったけど 共通のものだけちょこっとアップしておきます パリ好きならご存知『Panache』パナシェ 本来フランスで飲むものはちょっぴり甘さがあるけれど お食事に合わせたかったのでレモンをたっぷりきかせたYpsilon's ヴァージョン 暑かったレッスン週間にぴったりの飲み物で 上半期のお疲れ様として乾杯いたしました 『シュケット』を焼くついでに、お砂糖をまぶさないものも焼いて 乾杯のおつまみも作りました シュー生地、沢山練習して ぜひぜひおもてなしにも使っていただけたらと思います 今回は定番のスモークサーモンとクリームチーズでしたが 何でもはさんでくださいね そして大切な大切なルセットからのメインは ドライフルーツやナッツ、そしてお肉を使用したタジン料理 きっと皆様、はじめて口にする味わいだったのではないでしょうか 喜んでいただけたようで私も嬉しかったなー 次回はまた秋のワンプレートランチです 期待せずにお越しくださいね
by ypsilon930
| 2017-07-27 13:57
| ypsilonの台所
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||