2017年 06月 09日
Ypsilon's Kitchen 2017 夏メニュー メインのお菓子は昔の写真を探しているところなので おまけ菓子の方から(笑) 以前から、シューが習いたいとかシューが苦手というお声が多く... 色々なところで皆様習っているんじゃない?!と思うんだけど しかもウチは焼き菓子専門教室 悩んだ末、手軽に焼けるシュケットをおまけでご紹介してみることに ま、番外編で何れエクレールとかやってもいいなぁ~とは思っていたのでね クリームをはさまないこのシュケットだけど パールシュガーをつけた小さいサイズのシュー皮 パリではお菓子屋さんやパン屋さんの隅っこにあったりして 袋にゴソッと入れてくれて、歩きながらおやつに食べるそんなイメージ 日持ちさせるものではないから、焼きたてをその日のうちにがコンセプト なので、レッスンでもお待ち帰りは基本ないのであしからず...基本ね(笑) 梅雨入りしたものの何だか変なお天気ですが 皆様よい週末をお過ごしくださいねー
by ypsilon930
| 2017-06-09 09:36
| lesson menu
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||