2016年 08月 03日
かなり見切り発車でスタートしたレッスンでしたが、お友達に助けられながら私も沢山学び! 現在はノリノリでランチメニュー『そば粉のクレープ』を実習いただいております(笑) シンプルに、基本のハムとチーズを使った『ガレットコンプレ』をご紹介してますが 日を追うごとに進化を遂げて ついには2種類のハムを使用したハーフ&ハーフ登場~ 大きいクレープパンゆえ、具材があまりのらない端っこはカリカリになるようになってきた! そして卵白には火がきちんと入って、卵黄はとろり~な裏技?!も上達 今日は残った生地を、小さい22cmのクレープパンで焼いてひとりランチ レッスンでは激重の30cm クレープパンが軽くてびっくりするくらい美しいまん丸に焼けましたー ヤマゴボウとアマランサスで作った前半~中盤のテーブルですが さすがにお花もそろそろ交代
by ypsilon930
| 2016-08-03 17:20
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