2014年 08月 10日
Tarte a la Rhubarbe*
b0125145_20371425.jpg





ブリゼ生地の復習をとの声にお応えして
『Tarte a la Rhubarbe』ルバーブのタルト
夏休み明けに日程限定で行ないます。

先月末に取り寄せた真っ赤な長野産ルバーブ2.5kgを
簡単に作れるコンフィチュールにしてみました。
復習できるようにコンフィチュールもお土産にするつもりなので
残念ながら人数も限定のお友達レッスン。

サクサクのタルト生地に甘酸っぱいルバーブ
フルッとしたフラン生地と食感の良いグラニテを組み合わせました。
素朴ながら、珍しく一人で1/4も味見しちゃった大好きな味わい。

あ、1/4も食べたら味見って言わないか(笑)

by ypsilon930 | 2014-08-10 21:31 | lesson menu


<< C'est Tres ...      Cake aux Abricots* >>