2014年 02月 20日
Victoria*
b0125145_19372733.jpg




先週のKFDS St.Valentine's Specialのメインガトー
『Victoria』ヴィクトリア

イルプルの卒業研究科で教えていただけるアントルメ。
シマシマ模様のジョコンド生地や、底生地はショコラづかい。
ムースは、ホワイトチョコとマンダリンオレンジの2種類。
みかんジュースを使ったジュレもキュ~ンな酸味となります。
そして国産オレンジで作ったチップスもアクセント。

昨日、愉快な仲間達の会があったので
またもう1回作って持って行きました。
喜んでもらえてよかったぁ~

そして、ついでに作った我が家用のもう1台が冷凍庫に(笑)
誰と食べようかなぁ~

by ypsilon930 | 2014-02-20 19:49 | ypsilonの台所


<< La Terre*      Cake a la Canne... >>