2013年 11月 17日
Linzer Torte*
b0125145_15224575.jpg

ブログにアップしたいこと山盛りですが
Ypsilon's Kitchen 2013 秋メニューが終了して
遊びすぎましたー スミマテン

取り急ぎノエルレッスンのお知らせ。

クリスマスらしいスパイスをきかせた焼き菓子『リンツアートルテ』
主にドイツやオーストリアで食べられるものを
Ypsilon流にアレンジして作ってみました。
『いちじくのケイク』に入れる無花果のコンフィチュールを使い
美味しいナッツをたっぷり合わせて焼きあげます。

お持ち帰りいただくお菓子は
フランスから持ち帰ってきたEpices Roellingerのキャトルエピスを使用。
お友達にお分けする分も買ってくればよかったなと後悔してますが
レッスン菓子でその香りの高さをご体験いただきます。

もう1メニューはリクエストにお応えしてキッシュレッスン
ポロ葱を使った『フラミッシュ・オ・ポワロー』
ご案内今週中にお送りできるように頑張ります。

by ypsilon930 | 2013-11-17 15:57 | lesson menu


<< ワイン会*      Charlotte aux P... >>