2013年 09月 06日
weekend citron*
b0125145_23202027.jpg


夏休み明けのレッスンは、夏メニュー『ウィークエンドシトロン』の延長組さん
切った断面がレモンのように黄色くみえるように「とよんちのたまご」を採用したレッスン。
こっくりとした味わいに酸味が加わったひと味違うケイクに仕上がってます。
レモンさえあればお手軽に作れる定番菓子として
みなさまに可愛がっていただきますように...

これにて『Ypsilon's Kitchen2013夏メニュー』も終了です。
ありがとうございました。

そして...

b0125145_23285585.jpg


本日限りのランチメニューは最近習ったものから。
月曜日にイルプルで習ってきたばかりの『トマトファルシ』は
デュクセルや茹で牛肉、スパイスも入った見た目よりも贅沢な一品(笑)
教えていただいた時よりも小ぶりのトマトで作ったけど
結局みんなおかわりしたので実は大きくてもよかったのか?(爆)

お友達に教えていただいた『はとむぎのサラダ』もコーンや鶏肉を加えてみました。
食感がたまらなく、美肌効果たっぷり。

ところで、この秋のお友達レッスンでは使わなくなった型や半端な食器等を
大感謝祭で大放出します。
昨日も今日も色々ともらっていただいて嬉しく思います。
早いもの順です(笑)気になる方は別途ご連絡いただいても大丈夫ですよん。



by ypsilon930 | 2013-09-06 23:55 | lesson menu


<< Have a nice wee...      Champagne!Champ... >>