2013年 01月 05日
昨秋のparis旅行で楽しみにしていた新しいお菓子屋さん巡り。 先日ご紹介したシリルさんと並んで 絶対に訪れようと決めていたのがセバスチャン・ゴダール。 シリルさんのトコが繊細で日本らしいのとは対照的に とてもフランスらしい強い味わいなのがゴダールさん。 伝統菓子に重きを置く姿勢がとても印象的です。 どちらも素晴らしく美味しいお菓子を作りだしていますが 個人的にはゴダールさんのお菓子の方がアタシ好み♡ (鼻血が出そうな濃さですよ 笑) いよいよ今月、東京のサロン・ド・ショコラにも初出店ですね♪ 忙しくってデモに申し込もうにも遅すぎましたけど...また今年も逃した(涙) ショコラじゃなくって本当はケーキが食べたいんだけどな。
by ypsilon930
| 2013-01-05 09:00
| 旅
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