2013年 01月 01日
新年あけましておめでとうございます。 今日は穏やかに晴れた気持ちの良い2013年幕開けとなりましたね。 皆様にとりまして、素敵な一年となりますように。 昨夜は毎年恒例?!夫婦で大晦日の共同作業である蕎麦打ちをしました。 私がこねて、主人が伸ばして切ります。 上手とは言えないけど、まずまず美味しい年越しそばでした。 毎年出来栄えにむらがあるのが、アタシ達夫婦の反省点ですが(笑) 今年も欲を出さず背伸びせず... 地に足をつけて一歩一歩前進したいと思います。 2013年もどうぞよろしくお願い致します。 今年も2人分のちょっぴりなお節料理でした。 覚書* 鴨の照り焼き・田作り・錦玉子・百合根の茶巾・5色野菜なます・サーモン大根・海老芋の白煮・酢蓮根・かまぼこ・手毬生麩煮・たらこの昆布巻・お雑煮(母と奈々先生のレシピより)
by ypsilon930
| 2013-01-01 22:42
| ypsilonの台所
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||