2012年 10月 13日
Dacquoise aux marrons
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お友達レッスンでこの秋にご紹介している『ダックワーズ』
イルプルのスペシャリテのひとつなのであります♪

実はこの『ダックワーズ』に出会わなければ
私はもしかするとイルプルと関わることも
お菓子を作るようにもならなかったかもしれません...
なので、この秋は特別な思いでこれを作っております。

ご紹介しているのはもちろんベースとなるアーモンドプラリネ味。
作りたてのクレームオブールの味わいに
皆様悲鳴をあげていただいて有難うございます(笑)
バタークリームって実はちゃんと作ると本当に美味しいのです。

そして、もうひとフレーバーはお酒をきかせた大人味。
アタシが一番好きなマロン味。
ダックワーズ生地にもマロンを忍ばせた非常に贅沢なもので
イルプルでは卒業研究にいかないと習えないもの。

来週の最終組さん、楽しみにいらして下さいね。




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ちょっと前にご紹介したこのパリで撮った一枚。
秋のテーブルイメージはここから...

by ypsilon930 | 2012-10-13 13:04 | lesson menu


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