2012年 05月 09日
Clafoutis aux Cerises
b0125145_21101451.jpg



Ypsilon's Kitchen 2012年の夏メニュー『クラフティー・オ・スリーズ』

先日近所のスーパーで今年初のアメリカンチェリーを発見!
まだ出始めで、赤くて味がのっていなさそうだったので
昨日から”入荷がなかった時”のための試作をアレコレやっております。
基本的にはシロップ漬けのグリオットチェリーを使う予定。
今の課題はキルシュとのバランス。
お酒が弱いお友達にも喜んでもらえるようにと考えているケド
アタシは酒飲みなので困っちゃうんですよ(笑)
でも大好きなキルシュ漬けのグリオットはやめましたからご安心を(爆)
基本的に私が作るお菓子はアルコールをガッツリ使いますケドね。

現在我が家の冷蔵庫(冷凍庫)にはチェリータルト以外に
お菓子が3-4種類あります。
痩せる要素ゼロな危険な日々を過ごしていますーガ~ン

by ypsilon930 | 2012-05-09 21:39 | lesson menu


<< パリセヴェイユ*      amuse party !! ... >>