2012年 02月 03日
クグロフヴァージョン!
b0125145_17225645.jpg





『栗とショコラのケイク』クグロフ型ヴァージョン
昨年お友達にお配りしたものよりもさらにしっとりと仕上げました。
こちらのレッスンもはじまっておりますよー

「第2のいちじくパウンドになる」と言っていただいたお友達もいるほど
ファンが急上昇中の『栗ショコラ』。

でも実は『いちじくパウンド』はすでに受講が50人を超す王様!そんなに簡単に王座はあけ渡さないと思いますよ(笑)ここ1年くらい初対面の方に「いちじく食べたーい」と仰っていただくコトが多く、いつしか不動の看板メニューとなりました。有難うございます。3月からまたリクエストでレッスン再開しますので、お待ちいただいていた方はPCメールにご連絡下さいませ。復習率も8割を超す、私も大好きなメニューです。




b0125145_17485461.jpg


昨年の夏休み前、ランチにお出ししてからリクエストが絶えなかったキッシュのレッスンを春に予定しています。
メニューはイルプルのフランス料理で習った『クルスタッド・トリアノン』
シャンピニオンとチーズとトマトのキッシュ
どなたにでも手に入る材料で作れるように少~しだけアレンジを加えさせていただきます(現在試作中)
ご試食には『キッシュロレーヌ』をお召し上がりいただいて1レッスンで2つのお味をご紹介するつもりです。

ちなみに”ビストロレッスン”でリクエストしてきたグループもありますが
お料理レッスンをするつもりはありまてーん、悪しからず(笑)
ご案内は今月末までに送れるように頑張ります。



by ypsilon930 | 2012-02-03 18:14 | ypsilonの台所


<< 東京ガス キッチンランド目黒      カメラ目線 >>