2011年 11月 10日
イルプルの美味しい『栗のパウンドケーキ』を クグロフ型で今年は焼いております。 本来クランブルをトッピングして焼くのですが この型では不可能... ならばと、し~っとり仕上げて お馴染みになりつつある!?ホワイトチョコ仕上げ。 美味しい栗のシロップ漬けと一緒にピスタチオ そしてparisから買ってきたデコグッズで華やかに。 一番のお気に入りは粒々の赤銅色のアラザン。 お砂糖じゃなくてカカオをコーティングしているので美味しい。 別のお店で買った銀色のプチドラジェもお気に入り。 こちらはセトレボンと、素敵なお友達のお宅へ持って行きました。 (その様子はまた後日) このヴァージョンのケイクお気に入り♪ 微妙にクリスマスカラーになったのも嬉しい誤算。 リクエストにお応えして!?(笑) デコのアップ写真。 でもプチドラジェにカメラが映り込んでいるのは 嬉しくない誤算ですー(笑) フランス旅行の記事をアップするのに支障が出てきた楽しい毎日(笑) ゆるりと書いていきますので楽しみにしていただいている方 しばしお待ちくださいませ。
by ypsilon930
| 2011-11-10 08:26
| ypsilonの台所
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||