2011年 09月 09日
パリセヴェイユのあと、午後からお出かけしたのは新宿伊勢丹 お世話になっているセトレボン宮澤奈々先生のイベント 『テリーヌで秋のおもてなし Terrine!Terrine!Terrine!』 に参加してきました。 ネット申し込み開始直後に売り切れたこのイベント! ワタクシ相変わらず強運です(笑) 今回は秋のおもてなしにぴったりなテリーヌを3種類も教えていただきました♪ まずは夏のおもてなしにも大活躍する『お野菜のテリーヌ』 私もいろいろなトコでこれを習っていますが、ビジュアル的にピカイチ☆ バランスにこだわりを感じる奈々先生ヴァージョン、素敵でした。 トマトベースのおソースの他、にんにくのきいたクリームもつけていただきました。 セトレボンのクラスメイトさんでもあるキュートなsugaharaさん♪ 奈々先生とのコラボプレートが実現しましたね~☆ おソースが流れないこのお皿 小さいものが参加者全員にお土産という何とも太っ腹なイベント。 これシューカバー(yumyum)と組み合わせてもいい感じですー ただいま伊勢丹新宿店でコチラ期間限定販売☆ sugahara各店舗での一般販売は来春だそうです。 (ご好評なため、来春を待たずに販売される予定が浮上してますよースゴイ! 9/13記) またこちらでも山加荻村漆器さんの白い敷き盆登場! ガラスとの相性は素晴らしく、そしてお料理も映える素敵なお盆です。 他にも奈々先生のお気に入りグッズが沢山会場にあり、イベントのあとにはお買いものも楽しめるというホント憎い企画(笑) 秋冬年末年始のおもてなしに大活躍すること間違いなしです。 以前とーっても大変なヴァージョンで2日がかりで作るものをフランス料理の先生に教えていただきましたが 奈々先生のはお手軽にできるトコが本当に本当に嬉しーい♪ 月末にお友達がワインと共に集まるので、復習しちゃおっかなぁ~☆ とりあえず材料はポチりましたよん♪再現できるかが問題だぁー!(笑) そしておデザには、秋にぴったり『栗のテリーヌ』 こちらも簡単に作れておもてなしにぴったりでした。 試食はテリーヌ型ではなくて、ガラス容器で。 左の入れ物とプレートもsugaharaさんと奈々先生のコラボもの。 物欲心に火がついて困っちゃいました(笑) こちらのイベント、美味しくて楽しくて、そしてとってもお得感いっぱい。 奈々先生、そしてチームセトレボンからのお手伝いの皆様 素敵な企画をありがとうございました~☆ いつものお料理研究会を飛び出して、ご準備が大変だったことと思いますが おかげさまで素敵な素敵な午後を過ごさせていただきました。 そしてお会いした皆様もありがとうございました! 今度はワイン片手に、このテリーヌいただいてみたいと思います(本気 笑)
by ypsilon930
| 2011-09-09 20:23
| 習い事
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||