2011年 07月 04日
修行は続きます、何処までも(笑) こちらは胡桃のパンpain aux noix 胡桃LOVEでして、 サラダにもパラパラするからいつも常備していないと不安になる食材のひとつ。 ciacoさんから教えていただいたものではありませんが 生地の丸め方やクープ・焼き方などはciaco流で作りました。 ちなみに配合はかなり気分的ですー 夫が外食予定なので、1人で焼きたてを食べようと! 週末に無理やり残しておいたOGINOのパテ・ド・カンパーニュ s.kちゃんに買ってもらった!? 白馬村ロバートさんのハーブオイル漬けシェーブル あとシンプルなサラダで1人まったり、フランス的時間を過ごす計画♪ しかし! 先ほど「今日はごはん家で食べることになった」と夫から電話がありました(汗) 悪いことはできませんなー(爆) こちらがs.kちゃんからのチーズ。 すでに2/3消費しました。 シェーブルだけどハーブがきいててとっても食べやすく。 そして仔羊のローストを思わせる味わい。 くせになりそうーパッケージもcute♪ ごちそうさまー&またヨロシクー パンって、こういうとこが魅力的だと思いませんか? 寄り寄りなオヤジ写真で失礼いたしました(笑) さてさてソロソロお菓子も焼かないとねーあは
by ypsilon930
| 2011-07-04 18:46
| ypsilonの台所
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||