2011年 06月 14日
cake aux noix de sarla
b0125145_1838320.jpg




「第1クールを思い出してくださーい」という弓田先生の声。

完成形も食べた感じも覚えているのに
作り方は全く思い出せなかったワタシでした(→すでに5-6年前? 汗)
相当頭がカチカチみたい...
シャバシャバな生地を思い出せた方は偉いなぁー
ということで、再び!?驚いてみました。もう忘れませんよっ!(たぶん)

『胡桃のパウンド』のひとつのヴァージョン。
た~っぷりのくるみが入る別立てケイク。
優しくて口当たりもふんわりと。そしてグラス仕上げ。
こちらの記憶は合ってました(聞いてませんね...)

IPキッチンエイドクラスの2回目レッスンから。
他のお菓子はまた追々ご紹介します。

このクラス、人数は少ないんだけどとても和気あいあい。
あと3回しか残っていないなんてちょっと残念です。

by ypsilon930 | 2011-06-14 18:58 | IL PLEUT(pâtisserie)


<< 復帰おめでと~♪      Saint Honore >>