2011年 05月 26日
macarons lisse au chocolat
b0125145_10133155.jpg







季節感を感じるお菓子作りを目指していますケド
どこが!?なんて写真です(爆爆)

来週イルプルのお友達がマカロンを一緒に作りにやってきます。
そんなので、あれこれとフレーバー遊び。
こちらは季節の自家製甘夏ピールをたっぷり刻んで
チョコレートのガナッシュに混ぜ込みました。
ショコラと柑橘は黄金の組み合わせです。

今期最後の『オレンジのショートケーキ』レッスンにも
おまけのお味見がありますよー










b0125145_10257100.jpg






昨日はお友達がティータイムに遊びに来てくれました☆
『チョコとマンダリンのお菓子』と『マカロン』そして
奈々先生のレシピから『ごまのサブレ』(→激ウマ)を食べながら
暗くなるまでしゃべりましたー楽しかったです。

ちょっと話題の!?(笑)可愛いココット型容器
昨年parisで買ってきて、相変わらず箱に入ったまま放置してましたが
楽しく使えそうなアイディアを奈々先生にいただいたので(アリガト~♡)
引っ張り出してきました。

お友達をはじめ、多くの皆様に刺激をいただいて
少しずつ日々の『素敵』が増えて幸せを感じています。

by ypsilon930 | 2011-05-26 10:40 | ypsilonの台所


<< プラリュのスイーツ      Equinox >>