2011年 05月 06日
チーズのパウンドケーキ
b0125145_810670.jpg







単発講習会で作ってきたもうひとつのお菓子
『チーズのパウンドケーキ』

数年前にエピスリー講習会で教わってからしばらく焼き続けましたが、他にも焼くものがいっぱいあるのでいつの間にかお休みに入ってしまった美味しいケイク。なかなか他では食べられない濃ゆ~い独特な味わい。チーズはクリームチーズとカマンベールに、チーズコンサントレを足して複雑になっています。

仕上げにコンフィチュール・ダブリコとローストしたアーモンド。
甘酸っぱさと香ばしさをプラスしたIPらしいチーズのお菓子です。

by ypsilon930 | 2011-05-06 08:21 | IL PLEUT(pâtisserie)


<< EQUINOX      バナナのショートケーキ >>