2010年 11月 29日
Crème Brulée
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先日フィナンスィエのレッスンと一緒にご紹介したクレーム・ブリュレ♪
生クリーム200mlパックを上手に使いきる配合で作っています。
フィナンスィエは卵白を使ったお菓子なのに対して
クレーム・ブリュレは卵黄を使ったもの。
ご家庭でのお菓子作りは上手に材料を使い切りたいのが心情(笑)

上のカリカリっとしたところはお砂糖のキャラメリゼ。
バーナーで行なったファイアーショーにお2人ともひるんでおりましたね(笑)
でもこのカリカリはやっぱり外せないので
ぜひ簡易のものでもバーナー系お買い求めいただきたいなぁ。












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お菓子初心者の方は型や道具をそろえるのも大変なので
こうして大きな型ひとつでどーーんと焼くフィナンスィエもご紹介しています。
この型じゃないと焼けなーい!なんてことはありませんからね~
楽しくベイキングすることが一番です。
でも見た目が超~地味なので、フランボワーズを入れて焼いてご試食いただいてます。

でも...どうやらオーバルの型を20個購入したらしい...
IP生でも20個持っている人は少ないんじゃないかなぁと思っているのはワタシだけか!?(爆)
(当然うちには人様に言えないほどあるけど...)



by ypsilon930 | 2010-11-29 16:00 | ypsilonの台所


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