2010年 05月 13日
そしてこちらはニコロと一緒に習ってきた”にんじんのパウンドケーキ” 油脂を使わないこのパウンドケーキはさらに甘さも控えめ。以前、フランス研修旅行のメニューに登場したものだそうです。にんじんは生を千切りにしたものとピュレの両方が入ります。煎ったヘーゼルナッツパウダーとアーモンドパウダー、そして刻んだヘーゼルナッツがたっぷり入っているので、ヘルシーとはちょっと違うけれど!?優しく、いい栄養をいただいている気持ちにさせられます(笑) トースターで軽く温めて、朝ごはんにいただくといい感じです。
by ypsilon930
| 2010-05-13 10:02
| IL PLEUT(pâtisserie)
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||