2009年 08月 02日
パプリカのムースを作ってみました。 もちろん使ったのは先日の”パプリカ襲撃”で作ったパプリカソースです♪ このソースが既に出来上がっていればあっという間に出来上がりましたよ(冷やし時間抜かしてですが) 周りにはうすーくうすーくスライスしたズッキーニ。先日ランチのとき友人が食べてまして(形は違ったんだけど・・・) 綺麗だなーって眺めてたのでした。ちなみ私ともう一人の友人は鱧のグリルを楽しみました(聞いてない?!笑) 印象的だった友人のお皿だったわけで、ちょうど良い機会だからと作ってみました。ムースの固さはちょうど良い感じに偶然出来ました。下にはパプリカソースを敷いて、横にはローストを添えてます。アイディアはよかったんだけど... ズッキーニのカットが結構難し~~い!策を考えねば! もちろん画像はインチキして別のナイフでカットですよ(笑)実は日々こんなことしてます(@告白) そして明日もまたランチだったりして?! 新しいインスピレーションがもらえるってことですよねーガハハ(爆)
by ypsilon930
| 2009-08-02 17:13
| ypsilonの台所
|
WELCOME !!
Copyright©2008-2020
YPSILONの台所Ⅱ All Rights Reserved ☆ リンクフリーです ☆ 散歩や旅行で撮った写真達は ypsilonの散歩道 (お休み中) 『キッチン』 ブロガー特集vol.38 でご紹介いただきました (終了しました) instagramはこちら 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
paris・loire2015(32)
paris・normandie・bretagne2013(31) paris・bourgogne2011(30) paris・champagne・st.pere2014(27) paris・piemonte2010(25) paris・champagne2012(24) paris(21) paris2016(17) roma2009(17) paris 2017(13) paris2009(10) 京都2013(9) 富山・石川2010(8) hongkong2008(6) paris2018(5) 京都2014(5) 石川2011(4) paris・mormandie・bretagne2018(3) Singapore2018(1) 石川2013(1) ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||